兴宁市政府购买服务典型案例

发布地区:梅州市 发布日期:2018-05-25 11:49:04

兴宁市神光山郊野公园物业管理服务

政府购买服务服务工作介绍

 

      2014年以来,兴宁市委、市政府投入了近3亿元对神光山国家森林公园旅游基地进行了全面升级改造,神光山入口广场、莲花池、石古大王、南山湖、百花园、体育公园、登山步道、景观亭、山顶广场、齐昌楼,共新建、修建、扩建了登山道路20多条,新建观景(风雨)亭、台10多个,完善了停车场、公厕、水电、监控系统、广播系统、无线WIFI等配套设施。为加强神光山国家森林公园的服务管理,兴宁市委、市政府决定对神光山国家森林公园的物业服务管理进行政府购买服务管理。

   (一)项目招标服务范围:

   (1)维护公园正常的公共秩序,协助公安机关做好防火、防盗、防抢等安全保卫工作。

   (2)园区规划范围内所有建筑物公共场所及公共设施的环境清洁、垃圾收集与清运等工作。

   (3)公园种植绿化、水域种植绿化的养护工作。

   (4)公园林地的粗放型管理工作。

   (5)园区内公共设施及公共设备的运行、维修、保养。

   (6)园区消防安全管理。

   (7)山体滑坡、三防等自然灾害的防范。

   (8)协助森林公安与森林消防主管部门对林场植被、消防隐患的巡视工作。

   (9)园区内雨水排放沟、渠、化粪池等的维护、清理和疏通。

   (10)园区内车辆交通秩序与停放指挥。

   (11)园区内文化活动的引导、管理。

   (二)招标概况:

    严格按照《政府采购法》、《政府购买服务管理办法》等相关法律、法规和规范性文件规定,委托有资质的公司严格按照政府购买服务管理程序,规范采购行为,以公平、公正、公开的形式公开招标。

   (三)效益体现:

   (1)经济效益:收入效益:神光山作为免费的旅游景区,每天慕名而来的游客、旅游团、本地村民数量至少以千为算,节假日更是数不胜数,从2016年游客量154.7万次至2017年游客量达到162.74万次,以50元/张来算,神光山一年的门票收益可达到约为8137万元,并且游客量为逐年上升。而神光山郊野公园物业管理费用政府购买服务费用预算是677.5万元/年,支出约占收入的8.3%。

   (2)社会效益:政府购买神光山郊野公园物业管理服务以后,无论是对景区还是周边的治安,清洁卫生、绿化养护,设备设施的保养,消防巡查等内容的综合管理服务为神光山国家森林公园的日常管理服务都有了质的提升,确保了景区内无安全事故的发生,并在2015年12月顺利评为国家4A级森林公园;神光山举办的大型活动,2015年10月,神光山作为客商会大会兴宁分会场之一,配合市政府取得了圆满成功,“荧光夜跑”、“万人磨房骑行”等活动,至此神光山成为了兴宁的一张名片,对兴宁的形象大大提升,获得了社会的不断好评,提高了神光山乃至兴宁市的知名度。


你的位置 :  首页  >经验交流
访问次数:7828 次
相关信息
    没有数据