揭阳市产业园政府购买服务工作典型案例

发布地区:揭阳市 发布日期:2018-05-25 10:38:23

  从2015年开始,揭阳市产业园财政每年安排400多万元,试点将磐东街道中心城区环卫一体化运营管理由政府统管改为政府购买服务模式,引入第三方公司实施市场化运营管理。把环卫道路保洁整体托管给专业保洁公司,垃圾清运工作托管给有资质的公司,实行“作业”与“管理”分离。经营范围涵盖城市道路清扫保洁、垃圾收运、垃圾中转站、城市园林绿化养护,形成“四位一体”的服务模式。经过三年的政府购买服务模式,取得了较好的经济效益和社会效益。主要体现在如下几方面:

    一、由政府统管改为政府购买服务模式,改变传统的政府主导的“村镇收集、区转运”的环卫一体化前端管理模式,采取政府购买服务方式,引入社会资本,依托专业公司的技术和运管优势,推动城乡环卫一体化提档升级,使城乡居民享受到干净、卫生、舒适、宜居的生活环境,大大改善了我区人居环境,环境卫生大大改善。

   二、政府购买服务模式是城市精细化管理的必然要求,也是社会经济发展总体趋势,把城区的环境卫生服务推向市场,实行社会化运作,旨在彻底解决目前存在的城区环境卫生由区、镇两级管理的问题,做到管理主体、标准和质量的统一。是为加快改善民生,群众生产生活创造良好环境的具体举措。也是提高公共服务供给质量的现实需要

   三、制定环境卫生作业质量考核标准,取得了在将环卫保洁整体移交公司基础上,区市政部门严格履行好管理职责,每个月通过严格的逐项评分考核,得出分数,如果考核分达不到90分将对公司进行扣款处理,对公司环卫工作情况不定期开展监督检查,督促公司整改问题、完善业务。在确保环卫一体效果方面,政府购买服务付费情况与公司运营业绩挂钩,调动公司的积极性。

    四、引入市场化运营以来,我区环卫一体化得到专业化的运营和精细化的管理,镇区环境卫生更加整洁,镇内外全部达到“四净六无”标准,真正实现了“专业的人干专业的事”、节约政府财政资金,提高环卫一体化质效的共赢效果。

你的位置 :  首页  >经验交流
访问次数:7668 次
相关信息
    没有数据