政府采购行政处理决定书

颁布机构:大亚湾经济技术开发区财政局 颁布文号:惠湾财采〔2016〕1号 颁布日期:2016-03-29

当事人:惠州市柏亨咨询管理有限公司,住所地:惠州市惠城区江北16号小区交银大厦11楼。

    法定代表人:陈永祥。

    本机关于2016年3月初接到社会检举,检举称招标代理机构惠州市柏亨咨询管理有限公司于2016年2月2日,在惠州市组织的“惠州大亚湾区组织2016年春节企业留守员工参观大亚湾经济发展建设成果服务采购项目”(以下简称该项目)(采购项目编号:HZBH2015ZC007)的采购活动中,出现了违法招标的情形。本局依法予以立案调查,现已处理终结。

    经查,招标代理机构惠州市柏亨咨询管理有限公司于2015年12月31日受采购人惠州大亚湾经济技术开发区总工会委托,代理“惠州大亚湾区组织2016年春节企业留守员工参观大亚湾经济发展建设成果服务采购项目”(采购项目编号:HZBH2015ZC007,)的采购事务。

    惠州市柏亨咨询管理有限公司在代理该项目招标过程中,惠州市金山国际旅行社有限公司、惠东县新世纪旅行社有限公司、惠州市星乔国际旅行社有限公司三家投标人在招标文件规定的缴交投标保证金截止日期后、开标日期前缴交投标保证金。

    该项目于2016年2月2日开标,惠州市金山国际旅行社有限公司为第一中标候选人,公示期届满后被确认为中标人,并与采购人惠州大亚湾经济技术开发区总工会签订了采购合同。惠州市金山国际旅行社有限公司已向采购人惠州大亚湾经济技术开发区总工会提供该采购合同项下的服务。

    本局认为,依照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十三条规定,惠州市金山国际旅行社有限公司等三家投标人的投标属于无效投标。鉴于该项目合同已履行,依据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)第十九条第(三)项规定,本局决定:

    惠州市柏亨咨询管理有限公司代理的“惠州大亚湾区组织2016年春节企业留守员工参观大亚湾经济发展建设成果服务采购项目”采购活动违法。该次采购活动相关当事人因此受到损失的,可以依法向人民法院提起民事诉讼。

    当事人不服本决定的,可以自接到本决定书之日起60日内向惠州大亚湾经济技术开发区管理委员会或者惠州市财政局申请行政复议,或者自接到本决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

你的位置 :  首页  > 综合信息 >其他信息
访问次数:1581 次
相关信息
    没有数据