政府采购投诉处理信息公告

颁布机构:惠州市财政局 颁布文号:惠财采决[2013]4号 颁布日期:2013-12-19

                   政府采购投诉处理决定书

       惠财采决[2013]4

 

投诉人:深圳市深旭冷气工程设备有限公司

地址:深圳市罗湖区太白北路松泉公寓七楼二层

法定代表人:梁谦   电话:0755-25791005

委托代理人姓名:陈家富   职业:经理

被投诉人:惠州市公共资源交易中心 

法定代表人:甘少权  地址:惠州市江北文华一路2 

电话:0752-7121066   

投诉人因对被投诉人惠州一中空调购置采购项目(项目编号:惠公易采[2013]061的质疑答复不满,于20131031向我局提起投诉,经通知修改补正后予以受理。

一、投诉请求和调查结果。

投诉人请求“对公布评审排序第一的深圳市华诺实业有限公司的投标品牌及技术参数予以进一步核查,以核实存有虚假响应的投标行为”。经调查,该项目《招标文件》第10页规定“3匹单冷立柜式空调机产品的额定制冷量为7500W”,而第一中标候选人深圳市华诺实业有限公司在其《投标文件》第175页“技术规格偏离表[3匹单冷立柜式空调机产品]”所响应的产品为:KF-72LW/72366Ab-3额定制冷量表述为7500W、偏离情况表述为无偏离。但生产厂家出具的《检验报告》显示,其产品KF-72LW/72366Ab-3额定制冷量实际为7200W,投标人的投标文件存在虚假响应行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条“诚实信用原则”和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第三十条“投标文件应对招标文件提出的要求和条件作出实质性响应”的规定。

二、处理决定

综上所述,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第八十二条和《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十条的有关规定,我局作出如下决定:

惠州一中空调购置采购项目(项目编号:惠公易采[2013]061)的采购结果无效,责重新开展采购活动。

如对上述处理决定不服,可以在接到本决定书之日起60日内向惠州市人民政府或广东省财政厅申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起3个月内依法向惠州市惠城区人民法院提起行政诉讼。      

 

      

 

   惠州市财政局

                       2013年12月19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你的位置 :  首页  > 综合信息 >其他信息
访问次数:966 次
相关信息
    没有数据