政府采购行政处罚决定书

颁布机构:惠州市惠城区财政局 颁布文号:惠城财罚【2013】1号 颁布日期:2013-08-19

当事人: 中山市财发园林工程有限公司               

法定代表人: 谢支才

当事人全权代表:谢磊

地址: 中山市南朗镇南朗工业区路口

联系电话:13600338709

本机关对当事人中山市财发园林工程有限公司(以下简称:财发公司)的政府采购违法行为已调查终结,根据违法事实的性质、情节及造成的后果,依法作出处理决定。

一、违法事实

惠州市惠城区2012年度森林抚育补贴试点项目(项目编号:城区采[2013]B001)由惠城区林业局委托广东建瀚工程管理有限公司(以下简称:招标公司)代理招投标,该项目2013621日开标,经评委会评审,确定财发公司为该项目01包中标人,并于2013625日在惠州市政府采购指定媒体上发布中标公告。2013625日财发公司向招标公司出具了《放弃函》,放弃中标资格。区政府采购监管机构、该项目的招标公司和采购人多次与其沟通,但该公司执意放弃中标,无正当理由不与采购人签订合同。

该违法事实证据确凿,违反了《广东省实施〈中华人民共和国政府采购法〉办法》第六十九条第一项的规定。

二、    作出的处罚决定和处罚依据

根据《广东省实施〈中华人民共和国政府采购法〉办法》第六十九条的规定,本机关作出如下决定:

(一)、给予中山市财发园林工程有限公司警告处罚;

(二)、中山市财发园林工程有限公司参加此次投标所缴纳的投标保证金予以没收并缴入下列账户:

执收单位:惠州市惠城区财政局

开户行:惠州市工商银行分行营业部

账号:2008020129023200269

账号名称:惠城区待报解区级预算收入

如对本处理决定不服,可以在收到处理决定书之日起60日内依法向惠州市财政局或惠城区人民政府申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼,复议和诉讼期间,本处理决定不停止执行。

 

                      惠州市惠城区财政局

                      一三年八月十九日

你的位置 :  首页  > 综合信息 >其他信息
访问次数:1181 次
相关信息
    没有数据